Воскресенье
19-Ноя-2017, 08:00
Христианские сайты
в системе Ucoz
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ОднаКнопка

Ошибка на сайте?
Система Orphus

Категории раздела
Шаг за шагом [9]Новости Ucoz [12]
Наши новости [2]Новости Христирнета [8]

Наш опрос
Нужен ли нашему сайту Unet?
Всего ответов: 223

Реклама





Главная » 2009 » Июнь » 24 » Максим Мордовский: "Мы должны думать о том, какой плод принесёт моя работа в вечности"
Максим Мордовский: "Мы должны думать о том, какой плод принесёт моя работа в вечности"
11:37
Максим МордовскийНа вопросы нашего сайта ответил Максим Мордовский - пресс-секретарь церкви "Река Жизни" Душанбе, главный редактор (админ) сайта - СЛОВО ЖИЗНИ. Христиане Таджикистана. Ниже мы предлагаем ответы на вопросы.


Интернет и христиане - насколько это сочетаемо и есть ли необходимость?

Сочетаемо ли? Я хорошо понимаю, что этот вопрос задан не по причине того, что хочется получить ответ. А потому что им часто задаются другие. Ок! Вы напросились ;-)
Тогда надо было задавать себе вопросы:
– «А сочетаемы ли были путешествия Павла и дороги, построенные язычниками-римлянами?»
- «А сочетаемы ли проповеди с телевизором, по которому транслируется обман, пошлятина и идиотизм?»
- «А сочетаемы ли гитара с поклонением?»
- «А сочетаемы ли ноутбук и проектор на служении?»
И т.д и т.п. Проблема в том, что некоторые в новом видят проблему, а не возможности. Интересно, что то новое, что сначала отвергалось, потом становилось нормой в церквах. Однако тогда, когда дьявол уже «захапал» это новое и успешно им пользовался. А кто-то ковырял в носу и «духовно» рассуждал…
Да, да и ещё раз – да! Сочетаемы! И необходимы! Слава Богу, что Гуттенберг первым делом Библию напечатал, а не сидел и думал: «Может от руки писать святее и чище будет?».
Христиане забывают, что они свет и соль! Свет разгоняет тьму и соль осолоняет! Идите к людям в дома (своими ногами) и идите Интернет (через клавиатуру на столе). Боитесь испачкаться и потерять святость? Так не пачкайтесь и не теряйте! Повторю - Свет разгоняет тьму и соль осолоняет! Не наоборот!

Какие плоды принес сайт, который Вы ведете?
Чтобы определить плоды, нужно поговорить о дереве. Что мы ожидаем от нашего дерева? Прежде чем ответь на вопрос, хочу нарисовать вам картинку. Таджикский Интернет имеет несколько особенностей. Во-первых количество человек, имеющая доступ к Интернету составляет цифру около 90 тысяч человек. Это примерно 1,5% населения. Доля очень мала, по сравнению с другими странами. Второе, что нужно отметить, что именно анонимность интернета делает его хорошей евангелизационной площадкой в мусульманских регионах. Человек может быть заинтересован в Евангелии, но боится показать это. Он может желать узнать больше, но это трудно из-за постоянной «опёки» родственников. Мы знаем эти особенности и поэтому
мы не ожидаем огромного притока посетителей и впечатляющей общительности на сайте. Мы верим, что вспахиваем и сеем. А плод – от Господа.
Один пример. Книжка - свидетельство одного из наших братьев таджиков «Я не одинок» была размещена на сайте менее полугода назад. За это время её скачали более 240 раз! Для нас это показатель! Вы не найдёте отзывов о ней или горячих
дискуссий. Но количество скачиваний показывает, что её читают.
Задумка сайта - быть голосом христианина в Таджикистане. Не просто представить нашу церковь. Дать понять посетителям, что христиане – неотъемлемая часть таджикского общества. Дать достоверную информацию о христианстве. Дать информацию о церкви тем, кто слухом слыхивал, но видом не видывал… Это актуально в том регионе, а котором мы живём.
Поэтому, говоря о плодах нужно подумать – достигаем ли мы этого или нет. Безусловно – мы засветились на уже немаленьком интернет пространстве Таджикистана. Нас легко найти, а значит если не плод, то зачаток плода уже есть. 10% посетителей с Таджикистана, количество просмотров – 15%. Это 12-20 уникальных посетителей по 30-40 страниц каждый в среднем.
Вот теперь, зная особенности Таджикистана, делайте вывод сами.
Кроме того, я всегда смеюсь: «Церковь вознесётся, а сайт останется.»

Есть ли планы по развитию сайта? Если да, то можете поделиться?

Планы… Иногда желания не совпадают с возможностями. Это я про своё время.
Особых планов нет (разочаровались?). Просто продолжать работу. Продолжать осуществлять то, что задумано в целях сайта.

Пользовались ли Вы какими-то платными услугами по раскрутке сайта?
Нет, не пользовался. По причине отсутствия средств. Всё SEO делал сам «вручную». Я уже писал немного про это на форуме этого ресурса.
Хотя, прежде, чем делать платную раскрутку, нужно стабильности в пополнении контента. Этого пока нет.

Как прошло обновление системы Укоз для вашего сайта?

В целом терпимо. Было много непонятного сначала. Обновление как раз совпало со временем блокировки нашего сайта и смены дизайна. Одним словом – такая белиберда была наверно 3-и недели. Потом разгребал баги… Но порадовали новыми возможностями.

Что можно выделить из плюсов после обновления?

Конструктор. Безусловно – передовая идея! Сначала я не понял её принцип. Потом разобрался. Некоторые виджеты хороши и полезны для меня (слайд шоу и плеер). Ну а большего пока не требуется.

Как давно Вы занимаетесь сайтостроением?
Пытался с 2002 года что-то делать. Потихоньку учился. Наверное, как и все, пытался что делать на Яндекс-народ. Потом в «Блокнотике» писал. Потом наткнулся на Юкоз. Только после этого стал «серьёзным» ;-)

Как давно в Ucoze и почему Ucoz?
В Юкозе с марта 2007. Зашёл на сайт христианской футбольной команды и удивился большим возможностям сайта. Тогда о Юкозе вообще ничего не слышал. Попробовал зарегится – просто. Создать модули – просто. Настройки и сайта – просто. Поэтому и Юкоз.

Какие христианские проекты, сделанные в Ucoz, можете назвать яркими и удачными?
Яркие и удачные? Если честно, то я не видел ещё (наверно не обращал внимания) такого. Постараюсь исправиться… А наш сайт «Слово жизни Душанбе» не подходит под это определение? ;-)
Кстати, очень желаю вашему ресурсу удачи. Просто зову всех админов христианских сайтов сюда. Верю, что это станет хорошей удачной площадкой.

Спасибо, Максим! Что пожелаете начинающим веб-мастерам и не только начинающим?
Чего пожелать, то… кроме как учится… Учить это благословенный ХТМЛ. Я до сих пор пользуюсь шпаргалкой по нему(!) Мотивация – страшная сила! Если веб-мастер имеет не просто идею, а цель, которую он хочет достичь, и которая хороша, то что его остановит? Тогда и ошибки и непонятное, и новые фишки, которые тебе встречаются превращаются не в
преграду, а в ступень, которая ведёт к достижению цели.
Если веб-мастер христианин, и его творение (по-другому не назовёшь) преследует соответствующие цели то и пожелания такие. Воспринимать свою площадку как место, где Бог хочет проявит Свою волю. Я всегда был уверен, что мы должны думать о том, какой плод принесёт моя работа в вечности. Когда смотришь на сайт такими глазами, много меняется. И многое хочется изменить.
Категория: Наши новости | Просмотров: 817 | Добавил: admin | Теги: Максим Мордовский, христиане Тджикистана, Слово Жизни
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ваш профиль



Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!




Поиск

Архив записей

Наша кнопка
Вы можете поместить на свой сайт кнопочку-ссылку на нас. Этим самым вы поможете нам стать известными. За что Вам большое спасибо!



Друзья сайта

Статистика, каталоги

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


free counters
Яндекс цитирования wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Христианский ТОП JCP.net.ua Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.


Христианские сайты в системе Ucoz - hristov.ucoz.ru © 2017
Каталог христианских сайтов. Христианские сайты. Создать христианский сайт. Создание христианских сайтов. Церковный сайт. Создать церковный сайт. Бесплатно.