Среда
20-Сен-2017, 23:01
Христианские сайты
в системе Ucoz
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ОднаКнопка

Ошибка на сайте?
Система Orphus

Категории раздела
Шаг за шагом [9]Новости Ucoz [12]
Наши новости [2]Новости Христирнета [8]

Наш опрос
Нужен ли нашему сайту Unet?
Всего ответов: 223

Реклама





Главная » 2009 » Июль » 1 » “Церковные люди” (ChurchPeople.ru)
“Церковные люди” (ChurchPeople.ru)
14:33
В глобальной сети Интернет открылась новая социальная сеть - понятие известное практически всем. Да, те самые Одноклассники, Вконтакте, МойКруг и т.д.

Технологически проект “Церковные люди” ничем не отличается от остальных. Но вот цели проекта уникальны. Организаторы проекта хотели бы собрать представителей разных церквей в рамках одной сети для общения, обмена опытом и налаживания межцерковных связей.

Что предлагают создатели сайта? Расскажите о себе и о своей церкви. Поделитесь идеями, словом, фотографиями, видеоматериалами, откройте журнал своего служения. Покажите, чем занимается ваша церковь и помогите другим церквям делать то, что у вашей церкви получается хорошо. А тому, что не умеете сами, научитесь у других.

В первые дни работы сайта наплыв посетителей был такой, что сервер не выдерживал и сайт периодически отключали - это наилучший ответ на вопрос: нужен ли еще одни “социальный клуб”, но уже с христианской направленностью?

У нас есть возможность побеседовать с одним из создателей сети, чтобы, так сказать, из первых уст узнать о проекте, а заодно задать вопросы, которые так бурно обсуждаются последнее время.

Итак, мы беседуем с Константином Гусихиным о “Церковных людях”:

- Константин, скажите, зачем еще одна социальная сеть? Вы не думаете, что людям уже достаточно тратить свое драгоценное время на “Одноклассниках” и “В контакте”?

- Дело в том, что мы не хотели бы, чтобы люди тратили свое драгоценное время впустую. Именно поэтому проект и называется “Церковные люди”. Мы особый акцент ставим на слове “церковные”. Очень хотелось бы, чтобы люди тратили большую часть своего времени на церковную жизнь, а на сайте рассказывали, что в их церковной жизни происходит. Если у людей будет, что рассказать о своей церкви на страницах сайта, о своем опыте служения и просто христианской жизни, то цель создания сайта будет выполена. Ведь нас, христиан, не так уж мало, но мы разошлись по своим малочисленным группам и мало что знаем друг о друге. Мне кажется, что если бы мы больше друг о друге знали, нам проще было бы относиться к различиям между нами, а это поспособствовало бы единству и обмену хорошим опытом. Что касается вопроса о “еще одной”. Ни в одной сети к участникам не применяется христианский моральный стандарт. В нашей сети мы вправе от участников требовать определенного христианского поведения. Короче, мы своих в обиду не дадим в нашей сети и в таком контексте у нас есть преимущество.

- Как вообще в голову пришла мысль создать такой сайт?

- Идея-то совсем не новая и не уникальная. Мы просто хотели проверить интерес людей к специализированным социальным сетям. Решили и сделали. Скинулись, придумали концепцию, запустили. Теперь стараемся поддерживать жизнь на сайте. Мы поняли, что сайт будет интересным, если будут интересные люди что-то на нем делать. Пришлось из скучных людей стать “интересными церковными”. Надеюсь, что мы не одни над собой такие усилия сделаем.

- Ну и как вы оцениваете два месяца работы?

- Головокружения от успехов нет. Но мы довольны тем, как проект развивается. На данный момент у нас более 300 участников. Есть уже постоянные “звезды”, которые творчески подходят к блогописанию. Есть уже свои “скандальные блоггеры”, которые хоть, возможно, и слегка перегибают в чем-то, но которые интересны остальным, они в какой-то мере стимулируют размышления и дискуссии.

- А как насчет межконфессиональности? Еще один сайт для протестантов?

- Да нет, конечно. Есть на сайте небольшая группа православных верующих, есть лютеране, есть баптисты. Так что у нас есть шанс узнать о церковной жизни самых разных групп. Хотелось бы, конечно, поактивнее чтобы все были. Но тут уж ничего не поделаешь.

- Как-то будет сервис развиваться? Сейчас уже много функций, но всегда есть куда идти. Куда?

- Конечно, хотелось бы много чего еще на сайте добавить. Чат, например, доделать. Статусы пользователей внедрить. Но все это пока в планах на ближайшие месяцы, поскольку мы хоть и с оптимизмом смотрим на “Церковных людей”, но не готовы выделить ресурсы на проект, который еще только на стадии поиска постоянных пользователей. Если интерес к проекту будет стабильным – будем развивать все более активно. У нас в данном случае нет амбициозных планов для проекта – мы просто хотим, чтобы проект был полезен русскоязычным христианам. Хотим, чтобы у людей была возможность свой творческий потенциал использовать для ободрения других. И текущей платформы сайта для этого пока достаточно. Хотя мы внимательно читаем пожелания и делаем выводы.

- Что же, спасибо за беседу, желаем вам успехов в “соцсетестроении”.

- Спасибо.


Интервью брал Дмитрий Герасимов «СКОРО.ИНФО».

Источник статьи
Категория: Новости Христирнета | Просмотров: 627 | Добавил: admin | Теги: Церковные люди, ChurchPeople.ru, ХРИСТИРНЕТ, социальная сеть
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ваш профиль



Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!




Поиск

Архив записей

Наша кнопка
Вы можете поместить на свой сайт кнопочку-ссылку на нас. Этим самым вы поможете нам стать известными. За что Вам большое спасибо!



Друзья сайта

Статистика, каталоги

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


free counters
Яндекс цитирования wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Христианский ТОП JCP.net.ua Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.


Христианские сайты в системе Ucoz - hristov.ucoz.ru © 2017
Каталог христианских сайтов. Христианские сайты. Создать христианский сайт. Создание христианских сайтов. Церковный сайт. Создать церковный сайт. Бесплатно.